学习贯彻党的十九大精神
12月

罗湖区政务法制机构揭牌 首批法律顾问获颁聘书

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-12-29 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  罗湖家园网讯:为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步落实强区放权工作部署,罗湖率先在全市率先将区政务办和区法制办合署办公并升格为正处级单位。12月28日下午,罗湖区政务服务管理办公室、罗湖区人民政府法制办公室揭牌,首批17位区委(区政府)法律顾问获颁聘书。

  深圳市委办公厅、市法制办、市政务办、市编办等多个部门的领导,罗湖区委书记贺海涛,区长聂新平,区委常委、组织部部长范德繁,区委常委、区委(政府)办公室主任李小宁,以及区委(区政府)法律顾问参加活动。深圳市部门领导、罗湖区领导共同为罗湖区政务服务管理办公室、罗湖区人民政府法制办公室揭牌。

  会上,深圳市委办公厅、市法制办、市政务办、市编办等多个部门的领导对罗湖在推动法治政府、服务型政府建设方面取得的成效表示肯定,并希望罗湖继续在具体操作和发挥作用方面探索先进经验。

  多位罗湖区委(区政府)法律顾问代表发言,表示要围绕罗湖各项重大专项工作,多思考、多研究,运用法治思维发现和分析问题,为罗湖打造法治政府、服务型政府作出应有的贡献。

  贺海涛、聂新平表示,罗湖作为深圳的中心城区之一,要实现可持续发展离不开法治的力量,此次将罗湖区政务办和区法制办合署办公并升格为正处级单位,就是要以一流的法治环境和政府服务打造一流的营商环境,要整合两个机构的力量,快速磨合、迅速运转,完善依法行政制度体系,以高规格专职法制机构全面加快法治政府建设;要落实市政府关于推进“互联网+” 政务服务的工作要求,推进一门式一网式政府服务模式改革, 在全国基层政务公开标准化规范化试点方面探索出实实在在的成绩。(罗湖社区家园网 刘雅琼)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn