学习贯彻党的十九大精神
人员培训

罗湖区城市更新局组织职工参观深圳市安全实景模拟教育培训基地

来源: 城市更新局 信息复核时间: 2017-12-29 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  为贯彻落实市委市政府、区委区政府关于抓好安全生产工作的系列文件精神,保证罗湖区城市更新工作的安全、规范、高效开展,近日,区更新局组织本单位新入职职工参观了深圳市安全实景模拟教育培训基地。

  更新局职工通过参与数字多媒体、仿真VR等多种高科技技术的情景模拟,如同置身事故现场,学习了消防、交通、家居燃气安全知识并进行了疏散逃生演练,真切体验到不同紧急情况下如何进行快速、高效、有序疏散,在困境中如何正确突围、逃生、自救,从而实实在在地掌握了基本的自我安全防护技能,对工作与日常生活中的安全知识有了更为全面的认识,并学有所用,对实际操作、有效自救及救援有了更为系统的了解。

    此次安全实景模拟培训意义重大,既是提升职工安全素质的宝贵机会,也是区更新局高度重视安全生产工作的重要体现。今后,更新局将继续按批次组织职工积极参与安全实景模拟教育培训,同时加强局内安全生产相关教育,通过观看安全生产警示教育片、组织策划警示教育活动、开展防火避震应急演练等一系列形式多样的活动,内强素质、外强机制,坚持以高标准、严要求开展城市更新及土地整备工作,把好安全生产及日常办公的质量关,不断推动全局职工及各更新项目实施主体的安全防范能力,自觉预防风险、规避事故伤害,共创安全良好、秩序井然的生产环境。

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn