康复部2017年第四季度工作计划

来源: 残联 信息复核时间: 2017-12-27 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  结合2017年工作目标,康复部仍有很多工作亟待完善,下一季度具体计划如下:

  一、完成罗湖区残疾少年儿童康复服务

  1、做好转介工作:

  2、做好复核工作:依据合作协议和转介情况,为保证后续转介经费结算工作过程中无差错,确保残疾少年儿童康复训练顺利进行。

  3、做好结算工作:完成与康复机构进行结算转账工作,同时加强与机构的沟通与交流,确保残疾少年儿童康复训练服务项目有序进行。

  4、跟进公益金项目的具体实施,转介流程结束后,为确保残疾儿童在各机构得到专业、合理的康复服务,加强与机构的沟通与交流。

  二、继续提高残疾人体检工作

  为确保每一个有需求的残疾人享受体检服务,组织医院医护人员上门为重度残疾人检查身体,并给出建议,并计划更人性化的体检服务方式。

  三、做好残疾人家长培训工作

  区残疾人家长培训学校将在区分校和家长街道培训室举办3期培训班;结合残疾人日的主题,开展康复知识培训;定期开展残疾人亲属联谊活动,引导残疾人及亲属交流康复体会,相互支持帮助;帮助残疾人和亲属缓解心理压力,提高健康水平,营造客观向上的生活氛围。为残疾人家长提供专业培训、互动交流、心理疏导等服务。

  四、为街道、社区专职人员进行残疾人精准康复数据培训工作

  为贯彻落实中国残联《关于全面启用残疾人精准康复服务管理系统的通知》和广东省残联《关于做好全面启用残疾人精准康复服务管理系统相关准备工作的通知》要求,及时录入全区残疾人精准康复服务数据。因今后要纳入常态工作,需要为街道、社区专职委员进行一次系统的数据录入培训。以保证今后有序的开展工作。

  

                                                                                                                                                       罗湖区残疾人康复部

                                                                                                                                                       2017年12月27日