学习贯彻党的十九大精神
社会公益

罗芳有爱,因为有你——罗芳义工团建工作坊

来源: 黄贝街道办事处 信息复核时间: 2017-12-27 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  红色,象征热情;身穿红色义工服的义工们集中在一起,像一团红色的火焰,点燃了这个冬天,温暖而有爱。

  在即将过去的2017年,罗芳社区的服务接地气,中秋做月饼,关爱环卫工行动让更多居民参与到创文明、讲卫生、尊重劳动者的行列里,民生微实事项目妈咪宝贝加油站为社区婴幼儿提供了一个安全舒心的环境等等,社区服务符合民心,深受居民喜欢。而这些传递着快乐,传递着关爱的服务,都离不开义工的积极参与和协助。

  为了让义工队伍更有凝聚力,也为了感谢义工的支持, 12月23日上午,罗芳社区党群中心特别策划和开展了义工团建工作坊。罗芳社区的社工和社区24名义工相聚在一起,通过“认识你,真开心!”和“快乐运动接力”游戏,增加了对彼此的了解。

  在“认识你,真开心”环节中,每个义工带着“交友卡”去认识新朋友,突然间传来惊叹声“啊,我们同年同月同日生”,望过去,两名义工笑的非常灿烂,禁不住喜悦拥抱在一起。“快乐运动接力”游戏由四名义工组队参加,通过脚踏迷宫、指压板运球、听口令吃饺子、套圈圈等,让义工得到身心放松。在最后的表彰环节,义工们分享参加服务的感受,其中有一对祖孙义工说“参加义工服务,很开心”。

  本次义工团建,现场欢声笑语不断,义工队伍活力满满。期待在2018年,社工和义工一起努力,把社区服务做得更好!(罗芳社区 郭雪娟)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn