罗湖区残疾人劳动就业服务所2017年第四季度工作总结

来源: 残联 信息复核时间: 2017-12-21 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  罗湖区残疾人劳动就业服务所在区残联、区残疾人综合服务中心的正确指导下,区劳动就业服务所按部就班地推进部门的各项残疾人服务工作,现就2017年四季度的工作总结如下:

  (一)区残疾人劳动就业服务所按照原定工作计划,接受到11名残疾人就业申请,安排就业评估9人,放弃评估2人,主动与企业联系,了解已在岗残疾人情况后,拓展就业岗位。安排残疾人34人次与6家用人单位见面,共安排14名残疾人上岗就业。并圆满处理一件残疾人与用人单位的因辞退而产生合同纠纷,获得用人单位及残疾人的好评。受理了三名残疾人自主创业扶持申请,并对其进行认真负责的现场查证及审核;在政策范围内为企业提供应有服务,根据残疾人就业扶持办法,配合市残联对2016年度超比例安排残疾人就业的企业进行摸底核查,共确定华润万家、深圳香格里拉大酒店等十五家用人单位超比例安排49名残疾人工作,并给予奖励合计:294000元;

  (二)四季度我区接受居家安养新增申请20人、集中托新增申请2人;接受乘车卡新增申请76人;办理第二代残疾人证申请87人;办理残疾人失业证7人。

  (三)组织19人参加市残联关于全国残疾人基本服务状况和需求调查的培训;组织26视力残疾人去中山参加为期7天的盲人按摩师岗位培训。

  

                                                                                                                                                 罗湖区残疾人劳动就业服务所

                                                                                                                                                     2017年12月20日