学习贯彻党的十九大精神
社会公益

罗湖区委常委、组织部长范德繁同志带队赴陆丰市看望慰问扶贫一线干部并指导脱贫攻坚工作

来源: 组织部 信息复核时间: 2017-12-21 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  为深入贯彻落实“十九大精神”,践行精准扶贫,抓实打赢脱贫攻坚战工作。12月20日,罗湖区委常委、组织部长范德繁同志、罗湖区建筑工务局局长王海明同志一行10余人赴陆丰市开展慰问干部和指导脱贫攻坚工作。

  德繁部长一行首先到陆丰市看望慰问罗湖派驻陆丰工作组(对口帮扶陆丰指挥部)干部,并召开座谈会。会上,区委组织部副部长丘志同志宣读了区委对派驻工作组(指挥部)部分干部调整的决定。派驻工作组(指挥部)干部表示,坚决服从组织安排,认真落实中央、省、市、区有关扶贫工作的要求,全力以赴完成各项扶贫工作任务。德繁部长在认真听取派驻工作组(指挥部)干部推进工作中存在的困难后,强调:精准扶贫、全面脱贫既是政治任务,也是责任所在。扶贫干部很辛苦,但一定要打起十二分精神来,深入贯彻落实“十九大”精神,要统一思想,形成工作合力,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面实现小康社会而努力。

  下午,德繁部长一行来到对口帮扶村湖东镇樟田村了解迎接省2017年度脱贫攻坚考核准备工作和帮扶的村、户项目进展等情况,并与镇村两委干部、扶贫驻村工作队等进行座谈。德繁部长在详细听取了镇、村和驻村工作队工作情况后,强调三点意见:一是上下各级要有紧迫意识、统一思想,脱贫攻坚是伟大的政治任务,要全力以赴、早日实现全面小康;二是做好2018年度脱贫攻坚工作规划,村环境卫生改善与“新农村建设”统筹协调,同时继续开拓思路、发展村特色产业,建立长效脱贫机制;三是要做好自身党风廉政建设,加大宣传警戒力度,杜绝扶贫领域腐败和作风问题。最后德繁部长还结合扶贫工作,对“十九大报告”中有关打赢扶贫攻坚战的精神进行了宣讲,谈了体会。表示扶贫工作组来村里扶贫,是真心实意地想帮助大家,帮助村里完善基础设施,帮助贫困户真正脱贫。

  会后,德繁部长来到帮扶援建项目“樟田村公共服务站”办公室楼现场考察项目进展情况,研究办公楼的整体功能布局并提出了指导意见,同时谆嘱驻村工作队务必全力协助村两委干部推动“五个有”党建阵地标准化建设工作。入户慰问了4户特困户,为村民送上了慰问金及新年挂历、油米等慰问物品。

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn