学习贯彻党的十九大精神
12月

罗湖启动住宅区和城中村消防管网整治

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-12-21 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  12月20日,罗湖区住宅区和城中村消防管网整治工程正式开工,预计投入2.19亿元对辖区10个街道的205个老旧住宅区和城中村进行消防管网改造,确保消防管网系统正常运行,从根本上消除消防隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

  罗湖区区长聂新平,区委常委宋延,罗湖区各街道办事处及相关职能部门主要负责人,代建单位天健集团公司总裁宋扬等出席开工仪式。

  据悉,罗湖将根据各小区消防管网的情况,采取维修、更换、更新等工程手段,确保消防管网正常运转。项目涉及罗湖辖区10个街道的205个老旧住宅区和城中村,主要建设内容包括拆除部分小区原有室内外消防管网,重新敷设内外壁热镀锌钢管11万余米,敷设球墨铸铁管13万余米,安装室外消火栓562个,安装更新室内消火栓箱1万6千余套,新建室外消防泵及消防水池15座,并开展砌筑阀门井和水表井、破复路面、恢复绿化等工作。项目预计于2018年5月底竣工,建成后可有效消除罗湖老旧住宅区和城中村的消防隐患,推动罗湖经济建设长治久安。

  “这不仅是一项民生工程,也是生命工程,更是一项良心工程。”聂新平强调,相关职能单位和代建单位要全面加强工程的质量管理、施工管理、组织管理,将管网整治工程做成一个经得起时间考验的优质工程、精品工程。(罗湖社区家园网 刘雅琼)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn