学习贯彻党的十九大精神
专项规划

翠竹街道商会工作2018年规划

来源: 翠竹街道办事处 信息复核时间: 2017-12-15 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  2018年翠竹街道商会工作规划如下:

  1、不断壮大会员队伍,优化会员结构,鼓励老会员发展新会员,对辖区内未加入商会的重点企业、纳税大户等,争取介绍发展入会。2018年拟发展10家会员企业单位。

  2、继续做好会员企业的走访工作,加强政企交流,发挥桥梁纽带作用。计划每季度深入走访辖区会员企业,与企业负责人座谈,听取企业意见,详细了解公司企业的经营发展情况,并征集企业对翠竹商会工作、辖区经营环境、社会民生等方面的意见和建议,进一步研究、分析企业提出的热点、难点问题。对企业反映的实际困难,积极发挥桥梁纽带作用,主动与政府相关职能部门进行积极有效的沟通,切实帮助企业解决实际问题。

  3、继续抓好会员走访,互访活动工作,创新活动形式,增强商会组织能力。通过考察、聚会、互访、文体等多种形式,开展丰富多彩的联谊活动,举办好翠竹商会春茗座谈会和迎中秋庆国庆联谊座谈会。

  4、征集会员建议,有针对性地组织举办学习、讲座、培训活动,继续加大会员培训力度。结合社会热点课题,2018年将定期或不定期组织小范围、高质量的培训课程,提升企业家经营管理水平;面向企业中高层管理人员开展政策法规、企业管理、职业技能等培训,帮助企业提高经营水平和市场竞争力。

  5、继续加强与其他兄弟商协会的互访交流,学习先进的办会经验。

  6、抓好商会的各项宣传工作,加强信息服务,完善网络平台建设。进一步健全企业资讯发布机制,全面拓宽服务领域,充分利用现代网络等服务载体,如QQ群和微信平台等,加强会员企业的互动交流和资源共享,提高商会的服务成效。

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn