学习贯彻党的十九大精神
12月

罗湖区迅速传达学习贯彻市委六届八次全会精神

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-12-12 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  12月11日上午,罗湖区委书记贺海涛主持召开区委七届第三十六次常委(扩大)会议,传达学习贯彻中国共产党深圳市委第六届委员会第八次全体会议等有关精神。

  区委书记贺海涛强调,一是要迅速传达学习市委六届八次全会和伟中书记讲话精神。包括全会审议通过的《中共深圳市委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜率先建设社会主义现代化先行区的决定》和《中共深圳市第六届委员会第八次全体会议决议》,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领罗湖一切工作,推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓,在学懂弄通做实上下真功夫、苦功夫、硬功夫,进一步用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、引领发展。

  二是要聚焦问题深度调研,辩证分析罗湖优势和短板。立足深入研究市民群众反映强烈的突出问题、深入研究城市发展遗留的历史难题、深入研究制约罗湖发展的“堵点”问题,全面梳理、认真分析,找准罗湖的优势和短板所在,着力增强发展潜力与后劲。

  三是要压实责任,坚决守住安全生产这条红线。越是岁末年初,越要打起十二分精神,用上百分百努力。加大对辖区“四个一百万”人员密集场所、春运场所、专业市场、歌舞娱乐场所、“房中房”、小散乱污企业、违法建设、危险化学品的清理整治;加快老旧建筑、老旧电梯、老旧电气、地下管网更新改造;加强城市更新、棚改建筑工地监管,做到安全责任“全落实”、隐患排查“全覆盖”、问题整改“全到位”,坚决预防和遏制重特大事故,打赢安全生产攻坚战。

  四是要扭住关键,奋力冲刺全年目标任务。全区各单位要开足马力、真抓实干,瞄准全年目标任务,以“钉钉子”的精神做实做细,一个节点一个节点往前推进,一件事情接着一件事情办,确保圆满完成。尤其是在完成经济指标上要深入挖潜、应统尽统,在完成考核任务上要找准差距、精准发力,在完成党政重点工作上要克服困难、高效推进。

  五是要提高站位、提前谋划,推动明年工作开好局、起好步。要紧密结合学习贯彻党的十九大精神、结合省委十二届二次全会精神、结合市委六届八次全会精神、结合罗湖中长期发展规划,科学谋划罗湖明年工作,着力“抓重点、补短板、强弱项”,推出一批新举措、形成一批新成果,让习近平新时代中国特色社会主义思想在罗湖落地生根、结出丰硕成果。

  会议还研究部署了《习近平治国理政》第二卷学习贯彻工作。强调认真做好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传贯彻工作,对于兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,引导全区广大干部群众深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,奋力推进罗湖老城区可持续转型发展,在社会主义现代化新征程中勇当先锋具有重要意义。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn