学习贯彻党的十九大精神
12月

市安委会副主任姚亮到罗湖开展专项督导调研

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-12-12 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  12月8日下午,深圳市安委会副主任、市安委办主任姚亮到罗湖开展专项督导调研,听取了今年罗湖消防监管工作情况。罗湖区区长聂新平、副区长牟春生参加座谈。

  会上,罗湖各街道主要负责人分别就所管辖区范围内的消防工作、消防事故分析以及消防安全落实等情况进行汇报。今年以来,罗湖区以清查隐患为中心,多措并举拉网排雷,强力开展消防执法,倒逼主体责任落实;加大消防基础设施建设投入,提升全区火控能力;强化宣传工作,提升老百姓消防安全意识,培训单位的消防明白人,全方位开展消防工作。据了解,截至11月,罗湖区共接报火警数比去年同比下降10.3%,火灾起数比去年同比下降19%,实现了火警、火灾持续下降的态势。此外,消防部门共检查单位12065家,整改火灾隐患10605处,同比上升39.8%、32.9%,执法力度在去年同比往年上升的基础上持续提升。

  聂新平表示,作为老区,罗湖在安全生产领域存在人口密度高、老旧建筑多、安全隐患多等特点,因此必须识别风险、找准措施、落实到位,积极运用改革创新的思维,从体制、机制上解决问题,严格落实消防安全责任制,全面开展消防安全检查、专项治理和隐患排查整改行动,共同营造消防、安全生产工作的良好氛围,确保辖区消防形势平安稳定。

  “从一系列工作成果可见,罗湖区委区政府对安全生产工作高度重视,在监管常态化和规范化建设方面敢于尝试,抓住重点,突出问题,成效显著。”姚亮对罗湖区消防安全监管工作给予了肯定。他要求,要坚持可防可控的原则,优先治理高风险,优先加强预防工作;要完善联动、督导机制,压实责任,使监管工作持续常态化、规范化;要集中资源,统筹辖区内的执法、巡查和社会力量;要突出重点,补足短板,全面梳理安全生产、消防领域的突出问题和遗留问题;要严格执法、透明执法,强化主体责任,加强社会监督,全面落实安全生产工作。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn