学习贯彻党的十九大精神
12月

罗湖笋岗片区人才住房项目开工

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-12-11 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  推进人才强区战略,加大人才安居保障,罗湖区又有新动作。12月8日,罗湖笋岗片区12-08地块人才住房项目正式开工,项目可提供人才住房369套,为吸引更多优质企业和人才引进提供重要载体,为推动罗湖产业升级实现新一轮的跨越式发展提供人才住房保障。深圳市住房和建设局局长张学凡、罗湖区委书记贺海涛、罗湖区区长聂新平、深圳市人才安居集团董事贾保安等相关部门领导出席开工仪式。

  笋岗片区12-08地块人才住房项目,是罗湖区构建开放共享、精准有效的人才政策的重要举措,也是罗湖与市人才安居集团联手打造的首个项目。据悉,项目总建筑面积4.42万平方米,是以人才住房为主集社区警务室、社区服务中心、文化活动室、老年日间照料中心、社区健康服务中心等配套设施于一体的功能齐全的人才住所。项目预计2021年6月竣工,建成后可提供人才住房369套。

  按照深圳市委市政府关于促进人才优先发展的决策部署,罗湖区积极推进人才强区战略,出台菁英人才计划等一系列识才、爱才、敬才、用才的优惠政策,广聚天下英才。据悉,2017年以来,罗湖区筹建保障性安居房5298套,配租人才住房3038套,华润银湖蓝山454套人才公寓交付使用;共发放安家、创业、物业等人才补贴3500多万元,认定高层次产业和海外菁英人才159名,引进宝鹰精准医疗、瀚海基因等科研团队,设立“菁英悦书堂”,颁发45张“菁英人才卡”,不断满足人才个性化需求。(罗湖社区家园网 刘雅琼)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn