捐赠救助

大手牵小手·爱心暖童心——清水河街道携手铭基食品有限公司捐助新饶小学爱心公益行

来源: 清水河街道办事处 信息复核时间: 2017-11-21 字体大小:

  “为鼓励和支持志愿者、社会工作专业人才、企业家等参与扶贫工作,推动扶贫教育系列活动进校园、进社区、进企业,营造全社会共同关注、支持、参与扶贫的良好氛围”,按照粤发【2016】13号《中共广东省委广东省人民政府关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》第27条的要求,清水河街道积极谋划,辖区爱心企业热烈响应,根据受助单位的实际需求,铭基食品有限公司捐助甲西镇新饶小学爱心公益行活动取得圆满成功。

  11月16日,受街道王华生书记的委托,在综合部主任科员郑欣欣与清水河社区工作站站长毛达雁引领下,罗湖区清水河街道人大联组孙妍等人大代表携辖区爱心企业“铭基食品有限公司”中国区可持续发展小组一行九人赶赴街道结对帮扶的甲西镇新饶村,对新饶小学开展捐资助学活动。教学楼上,五星红旗迎风飘扬,操场上,彩旗招展,全体师生精神抖擞,热烈欢迎远道而来的叔叔阿姨们。在简朴的捐助仪式上,铭基食品有限公司亚太区可持续发展负责人代表公司向新饶小学捐助了共计四万多元的教学物资和助学鼓励金并致词,学生代表为爱心人士佩戴了红领巾并表演了手语操《感恩的心》,学校校长向铭基公司代表赠送了锦旗。仪式结束后,在学校老师的引领下,孙妍等人纷纷进入教室,了解孩子们的学习生活情况,在获悉学校开展教学活动和部分学生就学均存在困难的情况后,铭基公司代表表达了持续助学的意愿,人大代表孙妍也表示将积极呼吁和引导社会爱心企业和人士参与到爱心公益行动中来,为贫困地区的发展和贫困儿童的成长助一臂之力。

  放学的铃声响了,孩子们或三三两两围在我们的身边,或前簇后拥的跟随着我们的脚步,眼神中透着希望,久久不愿离去。(清水河街道综合部)  

6

2

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn