学习贯彻党的十九大精神
10月

罗湖区老旧电气安全隐患整治试点工程开工

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-10-27 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  10月27日上午,罗湖区老旧电气安全隐患整治试点工程正式开工,区委书记贺海涛、区长聂新平、常务副区长王守睿、深圳供电局有限公司总经理庞骁刚等出席开工仪式。

  据悉,本次整治试点工程共涉及罗湖区10个街道、70个居民台区、惠及14215个用户。工程采取“试点先行、边查边治,以点带面、逐步推进”的方式,集中对陈旧老化、不符合安全规范和标准、不匹配供电负荷的居民老旧中低压供电线路和设备设施进行整治改造,并移交设备线路给专业运维部门,实现专业化、常态化管理。据介绍,通过该工程的实施,设备过载而造成频繁跳闸停电的现象将彻底消除,电气火灾隐患风险也将大大降低,保障所涉用户的用电安全。

  罗湖作为深圳最早的建成区,老旧建筑多、楼宇供配电系统较为老化,用电安全是辖区居民最关心的问题之一。罗湖区委区政府高度重视,老旧电气全面整治屡屡被提上工作议程,区领导多次召集有关部门专题研究并作出重要批示。去年5月份召开的老旧电气安全隐患排查整治工作会议,更是全面拉开了老旧电气整治的大幕。该工程已将纳入全区重要工作事项,将进行重点督办。

  据了解,下一步,罗湖还将对全区剩余的984个居民台区、共199828个用户设备线路进行隐患整治,预计总投资超25亿元,计划在2020年内完成。

  贺海涛、聂新平指出,老旧电气安全隐患整治是惠及民生的重点工程,要求在施工过程中全面落实安全生产主体责任和监管责任;加强政、企、社、民协同,及时协调解决项目推进中遇到的困难;同时希望市、区供电部门积极探索新技术新方案,在尽量减少扰民的前提下,严格标准提高效率,确保工程按时、保质、保量完成。(罗湖社区家园网 刘雅琼)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn