10月

让城市更美好 罗湖区开展“城市双修”探讨

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-10-26 字体大小:

  10月25日下午,罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平主持召开专题会议,听取“城市双修”初步工作成果汇报。区领导宋延参加会议。

  “城市双修”是生态修复与城市修补,是治理“城市病”、改善人居环境、转变城市发展方式的有效手段,有计划有步骤地修复被破坏的山体、河流、湿地、植被。据了解,罗湖将梳理储备用地进行分类,针对地块现状问题为导向,提出相应的设计策略,进而确定地块的总体发展与定位,进一步开展地块详细设计与行动计划。未来,通过“城市双修”工作,罗湖区将进一步兴建邻里型、复合型、生态型社区公园,以服务居民、景观优化为主,让城市更美丽。

  “在面临土地资源紧缺的情况下,‘城市双修’既是一个挑战,更是一个机遇。”贺海涛、聂新平要求,相关部门要进一步摸清土地清理现状,在下一步的发展规划与定位上,要从生态建设角度出发,结合生态修复与活动空间多样性功能,规划建设高品质社区公园,提升城区生态文明水平和城区品质,为辖区居民提供更多更好的休闲空间。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn