学习贯彻党的十九大精神
10月

市住建局局长张学凡一行到罗湖检查督导安全生产工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-10-23 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  近日,深圳市住房和建设局印发了《关于进一步加强住房建设系统安全生产工作深入开展安全生产大检查督导的紧急通知》,要求市、区两级住房和建设部门领导带队,按照“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的原则,深入基层一线查找安全生产工作的薄弱环节和主要问题,对发现的隐患问题提出整改意见,及时跟踪督办,实现闭合管理。

  10月20日下午,深圳市住房和建设局局长张学凡一行到罗湖检查督导安全生产工作,听取罗湖区住房和建设局汇报辖区住房建设系统落实安全生产监管责任及相关工作开展情况。罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平参加座谈。

  为做好十九大特别防护期安全生产工作,根据市、区部署,罗湖区住房和建设局连日来集中力量查找安全生产工作的薄弱环节和主要问题,加强建筑工地安全质量监管、燃气企业检查和物业小区安全巡查,确保安全工作落实到辖区每一个角落,同时建立局领导工作值班制和安全生产工作承包制,开展日常安全检查,实行谁包干、谁负责的模式,确保责任落实到人。截至10月21日,共出动219人次,排查生产经营单位86家,责令整改安全隐患73项,共计检查59个小区的物业安全管理,检查经鉴定为C、D级危险房屋17处。

  贺海涛、聂新平表示,罗湖作为老城区率先遇到城区发展的瓶颈期,老旧住宅区物业管理等问题突出,由此,今后一段时期罗湖将持续推进棚户区改造、城市更新等重大改革项目,对建筑工地的安全生产建设和管理将是成为安全生产工作的重中之重,罗湖将全面贯彻落实“百日亮剑行动”方案要求,以最大力度严格开展监督执法,同时希望市住建局能继续给予支持,共同推进罗湖安全生产工作稳步有序进行。

  张学凡对罗湖区住房和建设局工作给予了肯定。他表示,罗湖区各项重点改革项目力度空前,老旧住宅区多,建筑工地多,相关部门要高度重视,严阵以待,务必以最高的政治站位、最有力的措施、最扎实的作风,踏踏实实做好安全生产工作。同时,要切实加大住房和建设系统安全生产工作管理力度,保证安全形势平稳有序。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn