学习贯彻党的十九大精神
10月

罗湖区领导带队检查督导安全生产工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-10-25 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  10月19日上午,罗湖区区长聂新平率区安监局、法制办、罗湖消防监管大队等单位主要负责人,赴东门街道检查安全生产工作。聂新平强调,安全生产重于泰山,要始终把安全生产放在第一位,对于存在的安全隐患必须第一时间整改到位。

  当天上午,聂新平一行首先来到东门街道蛟湖路和新园路实地查看交通安全设施建设情况。聂新平指出,罗湖区是老城区,很多道路在进行维修养护,一定要做好施工现场的交通保障工作,增加路面安全系数,降低事故发生率。“共享单车投放量大,一定不能占用机动车道、人行道和盲道”,在检查该路段共享单车的停放情况时,聂新平强调,共享单车要有序地停放在道路两侧灯杆、树穴之间的设施带上,保障人行通道的畅通。

  随后,聂新平一行来到位于东门步行街的新白马服装批发市场,开展消防安全检查,每到一处,都仔细察看和询问安全配套设施、消防安全规范、逃生通道等情况。“东门商圈商家密集、人流量大,安全生产责任重大。”聂新平要求,企业要切实履行安全生产主体责任,主动注重安全问题,加强自查和隐患整治,将安全生产工作常态化。(罗湖社区家园网 刘雅琼)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn