学习贯彻党的十九大精神
10月

罗湖召开安全生产专题会议

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-10-24 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  10月17日,罗湖区区长聂新平主持召开第四季度防范重特大生产安全事故专题会议,通报今年以来辖区安全生产总体情况,部署下一阶段重点工作,要求各部门切实把安全生产工作的重视程度提至最高,全面排查、加快整治,维护辖区老百姓的生命财产安全,为党的“十九大”胜利召开营造良好的安全环境。区领导王守睿出席会议。

  今年以来,罗湖区围绕“城市质量提升年”与“特别防护期”各项部署要求,积极构建“一横两纵”安全管理规范化体系,以安全生产机制体制改革推进14项安全管理制度创新,全力开展安全生产十大专项整治、安全生产大检查等攻坚治理行动,全区共检查生产经营单位64656家,排查安全隐患8011宗,整治7367宗,临时查封286宗,“三停”74家,安全生产形势整体平稳。

  王守睿强调,各部门要维护安全生产大局,结合辖区及各街道实际,结合第四季度安全工作的特点,早做准备、早做预防,增强工作的主动性,抢在事故发生前做好防范工作;全面开展检查排查工作,做到巡查常态化、检查专业化;在推进整治的同时,加快安全基本设施的建设;成立安全生产战时指挥部,由领导带班上岗,调动相关部门全员力量,24小时值班备勤,分片区、分项目落实到人,切实做好防范和整治工作。“我们要用我们的手,用我们的肩膀,担负起安全生产的责任,守护罗湖的平安”。(罗湖社区家园网 刘雅琼)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn