学习贯彻党的十九大精神
10月

罗湖专题研究深圳珠宝博物馆建设

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-10-16 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  10月15日下午,罗湖区区长聂新平主持召开会议,专题研究深圳珠宝博物馆建设,听取珠宝博物馆概念设计方案等情况汇报。区领导左金平参加会议。

  据了解,深圳珠宝博物馆是未来罗湖珠宝迈向国际化舞台的重要桥梁,符合黄金珠宝产业转型升级发展的实际需求,进一步焕发传统产业活力。针对深圳珠宝博物馆建设定位与发展目标,德国ATB设计公司提出了两套设计方案,将以接待处、展示大厅、新品发布中心以及高级定制体验中心等功能区域为主,融合VR科技与数字影像等创新技术,增强博物馆与观众的互动性,打造具有前瞻性、国际性的珠宝博物馆。

  聂新平表示,深圳珠宝博物馆建设要区别于大众博物馆的静态特点,加强动态化呈现,服务对象要以专业观众为主,表现手法上要大胆创新、开阔思路,新品发布要采用突出珠宝发布特点的手法,并设置用于专业性学术沙龙、研讨会等弹性空间,希望设计公司及相关部门多多听取珠宝行业专业人士意见,进一步完善设计方案,力争珠宝博物馆建成后能更好地服务于罗湖珠宝产业的转型升级发展。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn