学习贯彻党的十九大精神
9月

罗湖区委书记贺海涛带队检查节前安全生产工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-09-30 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  国庆、中秋佳节将至,9月29日上午,罗湖区委书记贺海涛带队前往辖区多个地点,深入检查节前安全生产工作。他强调,各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识做好安全生产工作的重要性,以更大决心、更高标准、更严要求抓好抓实安全生产,深入开展安全生产大检查、大排查、大整治,确保守土有责、守土尽责,切实维护社会稳定和人民群众生命财产安全。区领导王守睿参加检查。

  当天上午,贺海涛一行首先来到莲塘街道保障房项目现场,调研项目安全管理及工程建设情况。每到一处,他都详细查看企业安全生产制度落实情况,并提醒相关负责人要进一步提高安全意识,加强安全规范操作,落实好节日期间值班巡查制度,及时排查安全隐患,严防安全事故发生。同时,要切实做好人才住房保障服务工作,积极推进“人才安居工程”。

  随后,贺海涛一行来到区中医院莲塘新院建筑工地,检查了医院主楼、住院部,详细了解了安全管理情况,听取了工地负责人关于新中医院各项目建设和周边交通配套的汇报介绍。贺海涛表示,中医院莲塘新院是罗湖区重要的民生工程,点多面广,任何时候都不能放松安全生产意识,特别是临近国庆、中秋两大节日,务必落实安全防范措施,压紧压实安全责任,加大隐患排查力度,确保安全生产万无一失。

  “安全措施落实得怎样?有没有应急操作规程?”,“重建后,师生食宿有没有保障?”在滨河中学重建项目现场,贺海涛仔细询问施工单位安全生产工作,详细了解学校重建遇到的问题和困难。在视察校园在建工程中,贺海涛指出,安全生产,决不能有任何懈怠,尤其是校园安全,更不能有丝毫侥幸,要以高度的社会责任担当,严格执行各项安全生产操作规范,细化安全责任,强化应急响应,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,全力以赴做好安全生产工作。

  当天,贺海涛一行还来到区档案馆项目现场,实地检查项目安全生产及工程建设进度。(罗湖社区家园网 翟勇)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn