学习贯彻党的十九大精神
9月

国庆、中秋“双节”将至 罗湖深入开展安全生产大检查

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-09-29 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  9月29日下午,罗湖区区长聂新平主持召开区政府七届二十三次常务会议,通报2017年国庆节前安全生产大检查情况,审议并原则通过了罗湖区七届人大二次会议一号、二号重点建议案办理情况报告。

  临近国庆、中秋“双节”,罗湖区全面部署中秋国庆期间安全生产工作,结合安全生产大检查工作对节日期间的道路交通、消防、危险化学品、特种设备、建筑施工等重点行业领域的安全生产及应急值守工作进行部署。各街道、各行业主管部门层层部署安全生产大检查工作,并利用网络、微信、短信等信息化手段,及时将安全生产大检查工作内容和要求传导到辖区的企业,深入开展安全生产大检查工作。

  聂新平表示,“双节”将至,人流、物流、车流剧增,安全生产是重中之重的工作,各部门、各单位要知形势、明任务、转作风,确保各项安全生产工作和防范措施落实到位,深入贯彻落实省、市要求,结合节日特点,集中抓好薄弱环节和重点领域的问题排查。在交通运输方面,密切关注事故高发重点领域,全面开展安全生产责任检查,严禁无证驾驶、无牌上路、酒后驾驶等违法驾驶行为。在行业监管方面,要针对城中村、三小场所等重点整治区域开展安全生产排查,加大执法力度,保持执法高压态势,发现问题,及时整改,确保各项安全生产检查落到实处,落实二十四小时值班、巡查工作制度,保证信息报送渠道畅通,全力以赴做好辖区安全生产工作,为居民营造良好的节日氛围。

  会议还研究了其他事项。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn