学习贯彻党的十九大精神
9月

罗湖研究部署城市管理治理攻坚行动

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-09-29 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  9月28日下午,罗湖区区长聂新平主持召开城市管理项目方案汇报会,学习《广东省森林防火条例》并部署下一步森林防火工作,同时研究部署城市管理治理攻坚行动。区领导文忠参加会议。

  在森林防火工作部署方面,聂新平表示,目前已进入秋季,风高物燥,辖区森林覆盖率高达45%,做好森林防火工作对保护辖区生态环境具有重要意义。他要求,各单位、各部门要以《条例》实施为契机,将森林防火工作当作一项政治任务,充分认识森林防火条例实施的重要性,找准职责,落实责任,抓好落实,严防死守,进一步推进依法治火,加强森林防火设施设备建设,提高森林防火能力和应急处理水平,着力提升森林火灾防控能力。同时,还要大力开展条例宣传工作,创新宣传形式和方法,拓宽群众认识森林防火工作的渠道。

  为解决城市管理和安全生产中存在的突出问题,罗湖区制定《罗湖区城市管理治理攻坚行动方案》,按照“百日见成效、年底大提升、明年大变样”的目标,集中开展19项治理攻坚行动,着力解决当前城市管理中存在的10个方面的突出短板、安全生产工作中存在的9个方面的突出隐患,并建立常态化的长效管理机制。聂新平表示,目前距离目标制定的时间已不足100天,时间紧、任务重,针对系列“老大难”问题,相关部门要找准问题,形成合力,制定务实管用的措施,抓紧抓好抓出成效,每周开展督办工作,加大力度开展攻坚行动。

  会议还研究了其他事项。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn