学习贯彻党的十九大精神
9月

罗湖区政府与华润置地签署合作备忘录 开启城市更新新篇章

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-09-27 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  9月26日晚,深圳市罗湖区人民政府与华润置地有限公司合作备忘录签署仪式,国际专家顾问聘请仪式及“蒙特利尔地下城开发与城市激活”讲座在深圳君悦酒店隆重举行。国际著名的地下空间规划与开发专家雅克·贝斯奈尔,罗湖区区长聂新平,华润置地华南大区党委委员、助理总经理赵荣,来自罗湖、福田、龙岗等城区规划、城建系统的领导以及湖贝实业股份有限公司董事长张齐心等重要嘉宾出席了活动。

  活动现场上,深圳市罗湖区人民政府与华润置地有限公司共同签署了合作备忘录,未来将通过双方的强强联合,借鉴包括蒙特利尔地下城在内的国际优秀案例与先进经验,致力于推动罗湖区的城市更新事业迈上新台阶。在现场来宾的见证下,深圳市罗湖区区长聂新平与华润置地华南大区党委委员、助理总经理赵荣共同签署了《深圳市罗湖区人民政府与华润置地有限公司合作备忘录》。

  随后,由罗湖区区长聂新平为雅克·贝斯奈尔颁发了罗湖区地下空间开发“国际专家顾问”的聘书,希望借助雅克·贝斯奈尔在地下空间规划与开发的多年经验,针对以华润置地湖贝项目为代表的国内高密度老城区开发地下空间提出建议,助力罗湖区未来的城市地下空间开发与建设,推动罗湖全域消费发展规划,早日建成国际消费中心。

  聘请仪式结束后,雅克·贝斯奈尔为大家带来“蒙特利尔地下空间开发与城市激活”讲座,分享蒙特利尔地下城开发历程、商业路径、城市文化激活等内容。据悉,雅克·贝斯奈尔先生在蒙特利尔地下城担任政府专家顾问长达30年,在规划机制、政企利益平衡、地下空间系统性规划设计方面具有丰富经验和独到见解,曾多次被邀请到香港、北京等亚洲城市,参与、指导、评审地下空间开发规划。

  雅克·贝斯奈尔分享的加拿大蒙特利尔地下城案例,是全球地下空间开发三大经典案例之一,现已成为全球最大、最繁华的地下“大都会”。据统计,目前在其中心城区约12平方公里范围内,地下城的建筑面积达360万平方米,串联起市中心接近80%的商务办公面积和35%的商业面积。在精彩纷呈的主题讲座之后,现场观众们也抓住机会与大咖深入交流,互动频频,现场气氛热烈。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn