学习贯彻党的十九大精神
9月

罗湖区区长聂新平到区旅游行业协会调研

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-09-11 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  9月8日下午,罗湖区区长聂新平一行到区旅游行业协会调研,实地察看中国国际旅行社公司环境,并与辖区多家旅游企业召开座谈,聆听企业在发展过程中遇到的困难,促进辖区旅游行业蓬勃发展。区领导左金平参加调研。

  据了解,经过30多年的发展,罗湖已成为全市旅游产业重点集中的区域,实体旅游企业在全市占比约65%,其中出境游组团社约80余家,国内旅行社近300家,酒店近百家,景区2家。罗湖区旅游行业协会会长张宏表示,目前传统旅游品牌正积极变革,大型旅游集团公司的体制和机制变革为行业释放了巨大能量,强势旅游批发商实现了从量变到质变、单一到综合的转变,网络旅行平台和电商旅游兴起,产品结构趋向多样化,品种趋向细分化。未来,旅游行业协会将紧跟时代潮流,积极成为符合市场需求和发展方向的社团组织。

  聂新平指出,目前各行各业积极发展新消费,而旅游行业是消费产业的重点领域,是方兴未艾的朝阳产业,罗湖集聚了全市近一半旅游企业,形成了一定的产业基础和资源优势。他表示,随着群众对消费品质有了更高的追求,旅游行业要发挥现有优势,结合新的市场需求,发展新业态,打造新消费,罗湖也将继续为企业创造更好的发展环境,政企携手共推转型升级,推动旅游产业向专业化、网络化、特色化、个性化方向发展,打造旅游发展高地。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn