学习贯彻党的十九大精神
9月

罗湖召开专题会深化全国文明城市创建工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-09-05 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  9月5日上午,罗湖区区长聂新平主持召开全国文明城市创建专题会议,对下一阶段工作进行再动员、再部署、再深化。区委常委、宣传部长王萍,副区长文忠出席会议。

  会议通报了前一阶段区监察局暗访及文明办日常巡查发现的问题,并对下一阶段的工作进行了部署。会议要求,各责任单位要明确责任,加强巡查,高标准,严要求,抓细节,全面对标文明城市标准,充分营造创建文明城市良好氛围;要抓住重点难点,解决突出问题,如城中村和老旧住宅区环境秩序较差、消防设施损坏,共享单车无序停放,集贸市场脏乱差等问题。此外,还要切实补齐短板,广泛宣传,提高市民的知晓率和参与度。

  聂新平指出,罗湖作为老城区,开展文明城市创建工作任务很重,一定要按照要求,抓好落实,坚决将文明城市创建工作进行到底。他要求,各责任单位要克服疲怠心理,担起责任,沉下身去,及时整改发现的问题;要对文明创建工作进行持之以恒、反复不懈的监管;要积极营造公益宣传氛围,发动居民积极参与文明创建工作;要加强有力保障,确保各项工作按质按量完成;领导干部要有家园意识,亲自督导文明创建工作。他强调,文明城市创建工作要用心用力、落实落细、常抓不懈,按照打造“精致精品精彩”城区的要求,对照全国文明城市的标准,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn