学习贯彻党的十九大精神
9月

罗湖计划建设红岗创新广场 再添“创新”羽翼

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-09-01 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  8月31日下午,罗湖区区长聂新平一行到红岗创新广场规划片区进行现场调研,听取红岗创新广场土地整备情况汇报,协调解决存在的问题。区领导宋延参加调研。

  当天下午,聂新平一行率先到清水河油气库了解土地整备情况,随后前往清水河国际汽车物流产业园现场调研城市更新贡献用地情况,察看土地周边环境。据了解,红岗创新广场是大梧桐产业带核心启动区合作项目,将围绕“一山一水一园科技人文新城”的目标,以“科技创新和产业创新联动”为理念,瞄准世界科技前沿和产业高端,以罗湖先进的现代服务业为支撑,优化良好的山水自然环境,引入复合化城市功能,营造多样化的公共空间,重塑清水河片区人文活力,满足顶尖科研企业的核心需求,吸引国际化高端企业入驻,打造国际知名科技创新中心和创新企业总部基地。

  聂新平表示,大梧桐新兴产业带是罗湖增强发展动力、加快转型升级的重要抓手。产业带需要通过城市更新扩展产业空间,但城市更新的推进需要时间,而辖区产业转型升级已经迫在眉睫,红岗创新广场应运而生。他要求,相关部门要加快土地整备,为红岗创新广场腾出空间,开发创新生态空间,发展高新科技技术及创新型产业,同时带动周边城市更新项目,打造高品质东部高新区,为罗湖插上“创新”的翅膀。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn