8月

罗湖区委书记贺海涛到重点整治区域督导推进文明城市创建

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-08-22 字体大小:

  8月21日下午,罗湖区委书记贺海涛前往创文重点整治区域进行调研,检查辖区文明城市创建的最新进展,强调要以文明城市创建工作为抓手切实提升城区质量。

  当天下午,贺海涛一行首先来到都市名园肉菜市场。经过整改,该市场的整体环境已经有了较大改善,各个档口都做到了亮证经营、明码标价,熟食档口也都加装了玻璃橱柜,操作较为规范。市场门口张贴了社会主义核心价值观、垃圾分类等公益宣传,卫生整洁情况也得到了提升。贺海涛指出,都市名园肉菜市场临近万象城片区,是罗湖的繁华商业地段,市场的设计规划水准应该进一步提升,并要求管理单位对肉菜市场的内部、外围和招牌进行整体设计,进一步改善市场购物环境。

  随后,贺海涛一行又走访了振业肉菜市场,这里灯光明亮、地板整洁,设有规范的收银台和公称处,还有明显的“请勿吸烟”标识和监控摄像头,整体环境不亚于正规的超级市场。贺海涛对市场的管理工作表示肯定,希望管理单位再接再厉,继续保持良好的市场秩序,为居民提供更为舒适的消费环境。

  最后,贺海涛一行来到位于翠竹街道的善水居项目在建工地,察看了工地现场的安全设施和相关规范流程,并要求施工单位切实履行安全职责,做好汛期防范措施,确保安全施工、文明施工,打造高质量精品工程。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn