学习贯彻党的十九大精神
8月

罗湖企业深耕智能交通规划系统 展现科技以人为本

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-08-22 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  8月21日下午,罗湖区区长聂新平一行来到莲塘鹏基工业区,实地走访深圳榕亨实业集团有限公司,了解企业运行情况及解决发展过程中遇到的问题。区领导宋强及区科技创新局、住房建设局、人力资源局、城市更新局等单位负责人参加调研。

  在榕亨实业集团,聂新平一行观看了智能交通规划沙盘,深入了解深圳市交通控制与仿真工程中心建设和应用情况。据了解,该中心是交通工程学科的主要研究领域之一,其内容涉及交通立法、法律性或行政性的管理措施和工程技术性的管理手段以及信号控制技术等,是当前城市交通实际工作中能够有效解决城市拥堵、安全、污染等 “交通综合治理”的创新治理模式。

  榕亨集团董事长陈乙利表示,未来五年,榕亨将在“互联网+交通管控”的战略模式和一带一路发展进程中稳健成长,立足新起点、瞄准新目标、走出新路子、实现新发展,筑造更安全、更快捷、更高效、更环保的智能交通体系。

  聂新平表示,榕亨自1995年成立以来,一直深耕于罗湖,在细分领域上占有一定的市场份额,拥有独特的科技竞争优势,在智能交通领域有突破性的技术,体现了以人为本的科技理念。智能交通是智慧城市的重要组成部分,希望榕亨能继续发挥科技优势,展现所长、多想办法、多做试验,为城区智能交通作出更大的贡献,助力“智慧罗湖”建设。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn