8月

罗湖推进微片区综合提升工程 引导市民“慢行+公交”出行

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-08-22 字体大小:

  8月21日下午,罗湖区区长聂新平前往御湖峰爱国路口碧波微片区整治现场进行调研,察看罗湖微片区交通和景观综合提升工程进展情况。区领导文忠参加调研。

  据了解,黄贝街道碧波片区工程项目总长1.5公里,涉及黄贝路、德智路、碧波一路,外围涉及爱国 路、怡景路,面积约46200平方米,建设内容涵盖园建、绿化、排水、给排水、景观照明及监控等,项目建成后,将有效缓解道路交通拥堵,提升片区道路景观,优化交通出行结构,引导市民由小汽车出行向“慢行+公交”出行方式。目前,该工程进度已完成过半,预计今年十月份完工。

  在调研过程中,聂新平实地察看了项目施工现场,详细询问了项目规划设计及进展情况。记者随行看到,沿途风雨长廊、两侧花池砌筑等已初见雏形,路灯及围墙灯管线已铺设完成,项目建设正在有条不紊锣密鼓地进行。

  在听取项目规划设计后,聂新平指出,深圳夏季高温时间较长,玻璃外墙不遮阳,风雨长廊采用玻璃外墙设计要慎重,微片区提升要充分考虑行人步行的舒适度,提高项目的实用性和功能性。在前期的项目设计中,要认真听取各部门的意见与建议,全盘考虑片区实际,针对每个微片区地形、地段等不同特点,做好项目的规划研究和设计,科学打造“中间高、两边低”的微地形,增强微片区排水、蓄水功能。聂新平强调,相关部门要把好规划设计关、施工质量关,按照“精致、精品、精彩” 现代化国际化城区目标要求,打造精细化、品牌化项目。

  记者了解到,随着罗湖区城市更新项目快速推进,道路交通及环境压力将更加严峻,为优化交通出行结构,解决轨道“最后一公里”出行难问题,罗湖区城市管理局根据区委区政府工作安排,开展《深圳市罗湖区十大微片区交通和景观提升工程》,重点改造慢行交通及街道环境。项目范围包括罗湖辖区十个街道的十个微片区,分别为:黄贝街道碧波片区、东门街道东门老街片区、桂园街道桂园北片区、东湖、东晓街道太白路、东湖路沿线片区、翠竹街道太安片区、南湖街道文锦片区、笋岗街道展艺中心片区、清水河街道金湖路沿线片区和莲塘街道长岭路片区。重点提升片区内主要次干路、支路交通及周边景观,共计约14.3公里,改造内容包括完善自行车系统、人行道及街道门前空间整体改造、公共空间景观提升等。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn