8月

罗湖区再部署再推进全国文明城市创建工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-08-18 字体大小:

  8月18日上午,罗湖区委书记贺海涛主持召开创建全国文明城市工作推进会,对全区文明城市创建工作进行再部署再动员。区领导王萍、文忠、马建参加会议。

  会议传达了深圳市创建全国文明城市工作推进会的会议精神,并下发了《第五届全国文明城市创建实地考察项目责任手册》,对近期文明创建工作进行了全面部署。

  会议要求,各街道要坚持属地管理原则,加强常态化的巡查与执法管理,确保辖区的公共环境和公共秩序状态良好。要加强公益宣传,提高相关场所社会主义核心价值观、诚信建设、未成年人教育保护 等公益宣传的覆盖范围。要通过创建为群众多办好事,办实事,让百姓感受到文明创建带来的实惠, 激发市民参与创建的热情,进一步提升市民对创建工作的知晓率、支持率、满意率和参与率。

  贺海涛强调,要把创建文明城市作为一项常态化工作来抓,狠抓分工到位,狠抓痛点难点,狠抓责任落实;要通过文明城市创建查漏补缺,提高城市管理水平,尤其是要针对集贸市场脏乱差,共享单车、机动车乱停放,城中村和老旧住宅区消防安全薄弱等方面问题进行集中整治;要对照标准,找准差距,着力解决,压实工作责任,确保在创建全国文明城市中不给深圳拖后腿。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn