学习贯彻党的十九大精神
8月

罗湖将建设城市会客厅 打造城区“蝶变”新名片

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-08-14 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  8月11日下午,罗湖区区长聂新平会见软通动力信息技术有限公司高级副总裁叶朱荪一行,双方就罗湖区城市会客厅、智慧罗湖战略规划等项目进行了深入洽谈。区领导宋强、左金平参加会议。

  据了解,罗湖着眼于深圳打造国家科技产业创新中心的大格局,将罗湖“蝶变”的新动能定位为“改革创新”,建设一个传承创新与科技基因的城市会客厅,将为罗湖再次聚焦世界的目光。城市会客厅建设将通过“一(一条展馆主线)、三(三大主题篇章)、十(十个场景故事)”渐进式布展结构,深入挖掘罗湖改革发展及未来规划。整个会客厅以设备中控、内容播控、情景选择、体验互动、数据同步集成,可以在同一个场景中选取不同体验内容,配合体验流程提供快捷的、一致的、流畅的解说及演示方案。

  聂新平表示,城市会客厅的最终目标是受众,要明确定位,从用户体验出发进行规划设计,充分考虑用户需求,认真梳理内容细节,加强互动体验,增强会客厅的实用性和功能性,起到招商引资、展示城区的作用。此外,在内容方面要提炼精华,注重聚焦点、创新点,减少固化的内容,增强数字化内容,让展示的内容能够不断更新,成为永久性会客厅,讲好罗湖故事,打造城区“蝶变”新名片。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn