8月

罗湖区推进布吉河治理工作 23个雨污分流小区已开工建设

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-08-16 字体大小:

  8月2日上午,罗湖区区长聂新平主持召开布吉河河长会议,听取布吉河治理工作等相关情况,协调解决存在的问题。区领导宋延参加会议。

  今年6月,罗湖区在全市率先印发《深圳市罗湖区河长制实施方案》,并正式在全区推行河长制,聂新平成为罗湖区副总河长、布吉河(罗湖段)河长。据了解,罗湖在推进小区雨污分流改造方面,今年计划完成布吉河(罗湖段)沿线11个小区的雨污分流工作。目前,55个雨污分流小区已经完成施工图审查,23个小区开工建设。

  在落实河长制有关工作方面,罗湖已委托专业机构对辖区河流情况进行摸查,并制定河流“一河一档”资料;建立河长工作例会制度,每月召开一次河长工作例会;建立月报工作制度,每月汇总河道沿线相关项目进度,督查项目推进进度;建立布吉河(罗湖段)河长工作交流微信群,及时在微信群中发布治河工作动态及水质监测情况,实现信息共享、加强交流互动,共同推进布吉河(罗湖段)的治理工作。

  聂新平指出,布吉河治理工作对提升辖区人居环境、引进创新产业具有重要意义,要逐一细化各项治理工作目标任务,责任到人,明确具体分工及时间节点,抓紧、抓实、抓好河流治理工作。此外,在河长制工作落实方面,要建立应急处置演练机制,实现河长间信息资源共享,提升河流整体水源水质,为居民打造一个舒适的生态环境。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn