• 友情链接:

书中自有黄金屋,书香氤氲话成长——李翔班主任工作坊开展读书分享活动

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2017-07-06 】

  2017年7月4日上午,李翔班主任工作坊全体成员在锦田小学二楼平板教室开展读书分享活动。工作室成员围绕魏书生《班主任工作漫谈》一书展开讨论和交流。

  活动由李翔老师主持,各成员结合自身的读书感悟和教学经验,活动伊始,李翔老师率先分享了她的阅读收获,她结合自身丰富的班主任工作经验,深入浅出地谈了在阅读魏老师的这本书时自己的一些心得体会。紧接着,各成员也纷纷参与到交流当中,积极踊跃地发表自己的读后感。其中锦田小学龙姣老师指出,她非常认可魏老师“事事有人做,人人有事做”的民主管理思想,但实际操作过程中遇到不知如何更好地培养得力小干部的困惑。随后其他成员针对这一话题,各抒己见,出谋划策。华丽小学温志凌老师认为,班主任要给小干部们更多指导,明确指令,细化规则;锦田小学周琳洁老师指出,班主任要在全班面前给小干部树立足够的威信,做他们强有力的后盾;陈菡老师作为高年级班主任,她提出,在高年级往往采用“兵教兵,将带将”的做法,全面放手,培养班干部的能力。成员们群策群力,都毫无保留地分享自己的智慧锦囊,气氛十分热烈。

  最后工作坊主持人李翔老师对每位老师的发言做了画龙点睛般的总结,同时她鼓励年轻人平时要多读书,增加书香气,从书籍中汲取知识精华并运用到实际工作中来。