• 友情链接:

让智慧课堂脚踏实地 ——淘金山小学开展教育APP校本培训

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2017-06-27 】

  6月26日下午,滨河小学覃汉坤老师为我校全体教师带来一场脚踏实地的信息技术应用课——移动教学技术分享。

  覃老师作为一线教师,结合自身课堂教学经验,为大家详细介绍了两款实用的APP:101教育PPT和美篇。

  101教育PPT课件制作工具是一款沿用传统PPT功能,结合101教育云平台K12全学科(小学一年级到高中三年级)教学资源的备授课一体的软件。教师可以通过手机移动式操控帮助老师实时掌握课堂。覃老师从授课、备课两方面深入浅出地为大家介绍了APP的使用方法。

  美篇,是一款好用的图文编辑工具,能发100张图片,任意添加文字描述、背景音乐和视频。我们一般都是用它写游记或晒娃发朋友圈。而覃老师别出心裁地利用它来制作微课用于课前习及课后辅导。让信息技术落地开花,服务教学。

  培训过程中,老师们认真倾听,开展跟踪式操作练习,参加培训的老师都认为这样的培训活动讲实效,有效果,收益很大。希望每一个老师都能尽快掌握这些技术,并把它们应用到实际的教学活动中去,使淘金山小学的教学水平更上一层楼!