学习贯彻党的十九大精神
6月

落实“城市质量提升年” 罗湖全面查找补齐民生短板

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-06-23 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  6月22日下午,罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平主持召开专题会议,研究区“城市治理提升年”及“补短板、惠民生”工作,协调解决存在的问题。区领导宋强、文忠参加会议。

  据悉,为确保贯彻落实市委市政府“城市质量提升年”工作部署,罗湖制定了《罗湖区落实“城市质量提升年”重点工作责任分工一览表》和《罗湖区落实“城市质量提升年”工作方案任务分工表》,截至目前,市实施方案中涉及罗湖的6项主办工作均已完成进度目标,区工作方案中的82项具体工作也大部分按进度推进。此外,会议也通报了罗湖区民生欠账和短板的梳理汇总情况,并对下一步工作提出建议。

  聂新平指出,落实“城市质量提升年”、补齐民生短板工作的出发点和立脚点不是单纯为了完成上级下达的任务,而是要真正做到利民、惠民;要直面罗湖土地资源短缺这个现实,把有限的空间用在刀刃上,并分清民生短板的轻重缓急,集中突破安全、教育等工作瓶颈。他进一步提出,要尽快制定相关工作计划,拿出具体项目,明确责任分工,逐步补齐民生短板。

  贺海涛强调,解决辖区民生问题、提升老百姓的获得感,这是基层党委政府执政能力的集中体现,也是贯彻落实市委市政府“城市质量提升年”工作的迫切要求,全区上下一定要形成共识,实实在在抓好民生工作。他要求,相关部门要尽快形成“找短板、补欠账、惠民生”工作方案,以系统的工作方案引导政府财政资金和投资计划,理清责任和分工,促使民生工程落到实处。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn