6月

罗湖区专题研究推进土地整备规划工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-06-22 字体大小:

  6月21日下午,罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平主持召开罗湖区产业用地、生态修复储备用地、强区放权专题研究会,区领导宋延、张宇星参加会议。

  为进一步挖掘辖区内土地资源,为产业发展提供更多空间,罗湖区近期再次对辖区潜力用地进行了全面梳理,目前梳理出地块10块,用地面积共计约8.5平方米。相关部门将清理这些地块上的违法建筑和临时建筑,逐步将土地回收入库,并由区产业主管部门牵头开展产业规划研究,结合区产业发展规划及周边用地情况,研究产业适用类型及可行性。

  此外,针对不具备开发建设条件的地块,如规划绿地及生态用地等,市规划国土委罗湖管理局拟结合深圳市“十大专项行动”,适时开展用地生态修复工作,进一步提升罗湖的生态环境。

  贺海涛、聂新平强调,罗湖区可用土地资源紧缺,产业发展急需空间,相关部门要按照工作要求,全力以赴推进土地整备规划工作,围绕罗湖发展需要引进一些产业,形成“保增长”的有力抓手。同时,生态修复工作也符合城市管理的精细化发展方向,要提升研究深度,形成具体工作方案,力争做出影响力,增加城区生态资产。

  会议还研究审议了罗湖区关于贯彻落实《深圳市全面深化规划国土机制体制改革方案》的实施方案。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn