• 友情链接:

青春逐梦,行远怀恩——翠园中学2017届毕业典礼报道

【来源:教育局(督导室)】  【信息复核时间: 2017-06-13 】

  2017年6月12日,翠园中学2017届毕业生毕业典礼于翠园羽毛球馆隆重举行,高三年级全体师生和学校领导都参加了毕业典礼。对翠园中学高三学子来说,这是个难忘的日子,因为从这一天起,他们正式和自己在翠园的三年高中生活说再见。同时,高中毕业也是同学们人生新的起点,是翠园学子载着母校希望扬帆起航的开始。

  此次翠园中学高三毕业典礼的主题为“青春逐梦,行远怀恩”,活动历时2个小时,内容精彩丰富。在主持人的开场白中,毕业典礼正式开始。学生代表们向老师献花,为这些辛勤的“园丁”们表达真诚地谢意。接下来,教师、家长代表依次发言,向圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,也向学校表示衷心的感谢。在一片热烈地掌声中,韩冬青校长动情地发表致辞。

  “同学们,你们毕业了!祝贺你们!”韩冬青校长简洁有力的开场白让全场再次沸腾。接下来,韩校长用几句意味深长的诗句让大家陷入沉思:“其实我想说:我们还有许多东西没有教给你,但不管你走得多远、飞得多高,翠园会永远注视着你,祈盼你们生活得幸福而且有尊严!”韩校长的讲话中饱含了其对毕业生美好未来的期望,希望他们为自己开辟一条新的人生道路,为母校增光添彩。韩校长还亲自向各班毕业生代表颁发毕业证书,场面隆重、难忘。

  最后的文艺表演将毕业典礼的氛围推向高潮:校舞蹈团的《采薇》、《同行》、《霾》,舞姿翩翩,校合唱团的《雪花的快乐》、《月亮代表我的心》沁人心脾,街舞社的《Swalla》热血沸腾,充分展示了翠园学子多才多艺、朝气蓬勃的一面。

  最终,2016届毕业典礼圆满地落下帷幕,这既是对过去三年的总结,更是对未来人生的期盼。希望翠园学子在翠园三年学习生活中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出属于自己美好的未来。