学习贯彻党的十九大精神
6月

罗湖区区长聂新平带队现场检查台风防御工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-06-13 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  为进一步落实市区两级防台部署工作,6月12日下午,罗湖区领导班子成员分别前往各自挂点服务的街道检查台风防御工作,全面落实台风防御工作。其中,区长聂新平率队先后前往东门大厦工地、东门街道微片区景观提升工程工地以及新园路迎宾馆等周边地带,实地察看防台物资储备、应急预案、干部值班巡查等工作情况。

  下午3时30分,刚下过一场阵雨,新园路周边人行道与机动车道交汇处出现少量积水,行人道上有倾倒危险的树木已经增加了明显标识。随后,记者在东门街道十大微片区交通和景观综合提升工程工地中看到,所有项目已经停止施工。阵雨与阳光交替而来,路面低洼处仍有不少积水,行经车辆都放慢了脚步。

  聂新平强调,各部门、各单位要克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,做到未雨绸缪、有备无患;要完善防台风应急预案,加强对防御“苗柏”的动态管理,及时更新并熟悉掌握预案;要做好物资准备,加强抢险物资的储备,对抢险救灾物资进行再检查、再维护;加强易涝点、低洼地等重点区域的巡查,层层落实责任链条,确保防御台风工作有力有效,全力保障群众生命安全。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn