学习贯彻党的十九大精神
6月

“苗柏”结束“高烤”模式 罗湖紧急部署台风防御工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-06-12 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  日前,深圳市气象局发布台风“苗柏”来袭预告,即将结束连日来的“高烤”模式。6月12日上午,深圳市紧急召开视频会议部署迎战台风,会议听取了各区对防御台风的工作汇报,研究部署全市台风防御工作。区领导贺海涛、聂新平、李小宁在分会场参加会议。

  据了解,受台风“苗柏”影响,12日夜间-13日有一次暴雨到大暴雨天气过程,沿海和高地最大阵风可达10级;14-15日,多云间阴天有阵雨或雷阵雨。 预计第一波强降雨将于午后登陆深圳。“苗柏”将成为今年首个影响深圳并带来局地大暴雨和沿海大风的台风,具有范围小,强风雨区域集中的特点,强风雨落区仍存在不确定性。

  目前,台风“苗柏”已于12日12时加强为强热带风暴,12日12时中心位于距离我市东南方向217公里的海面上,中心最大风力10级,未来将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐增强,今晚将在以香港为中心的100公里范围海域内登陆。

  根据日前发布的台风预告罗湖区早行动、早部署、早排查、早落实,结合辖区实际情况,提前部署防御强降雨工作,区三防办及各街道办事处加强值班,严格落实防汛责任制,保持24小时值班值守,通讯保持24小时畅通。目前,通过市、区政务短信平台,已向各有关单位负责人发出通知共计1500余条。

  此外,罗湖区各三防成员单位已做好本辖区、本责任区的各项防御准备工作。住建部门组织对辖区监管在建工地87处,17台升降机,30台起重机,166处工棚进行全面检查;城管部门对辖区雨水篦子组织清理,对23800余棵行道树和511家广告设置单位进行重点巡查;市水务集团管网分公司组织对排水管井进行全面清疏;各街道对辖区574处地质灾害隐患点和危险边坡进行排查检查,主要分布在清水河、东晓、东湖、莲塘、黄贝等街道,组织人员对185处地面坍塌排水管道隐患和383处地下空洞隐患进行巡查主要分布在莲塘、南湖等街道;棚改指挥部组织对区域内132处边坡重点进行专业监测,同时加强巡查;水务部门对相关辖区对中小型水库8座,16条河流、三座防涝泵站进行再次检查,目前运行正常。

  在应急避险方面,罗湖43处避护场所已做好开放准备工作。驻区武警、消防等应急抢险队伍已准备就绪,应急装备物资准备充足随时可调用。

  随后,罗湖召开了区防台风工作会议,部署防台、防风、防汛措施。贺海涛、聂新平表示,全区上下要高度重视,全面落实市三防办的部署要求,动态性报告各项防御工作的进展情况,认真做好防御台风工作。各部门、各单位要根据实际工作情况进行再部署、再落实,将群众安全摆在首位,密切关注人员密集场所等重点区域,加强隐患排查,防止次生灾害,全力确保辖区群众生命财产安全。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn