学习贯彻党的十九大精神
6月

罗湖区委七届第二十三次常委(扩大)会议召开

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-06-12 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  6月7日下午,区委书记贺海涛主持召开区委七届第二十三次常委(扩大)会议。会议听取了《关于罗湖区公共资源领域专项巡查的情况报告》,研究并通过了《罗湖区2017年度政党协商计划》,并对芦光等四名防范重特大安全事故有功的同志进行了记功。区长聂新平、区人大常委会主任熊国伟、区政协主席吴裕中等参加会议。

  据悉,2016年6月1日,罗湖区清水河街道联合安监、公安消防在开展18项安全生产专项整治过程中,发现位于红岗路的深圳市燃气钢瓶检测有限公司仓库中违规储存天那水共105桶,每桶13公斤,共计1365公斤,且未做任何消防安全防护措施,存在重大安全隐患。相关部门迅速查封了该批危险化学品,并及时进行了安全转移,从发现到处置完毕仅用了17个小时,消除了这一重大安全隐患。

  在处置过程中,芦光、林伟兵、敖卓海、黄大满等4名同志作为安全监管责任单位负责人,反应迅速、处置及时、措施有力、表现突出,有效消除了辖区重特大安全隐患,保障国家和人民群众的利益免受损失。按照有关规定,区安委办为芦光等四名同志报记个人三等功。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn