学习贯彻党的十九大精神
6月

五千学子奋战高考 罗湖强化考点后勤保障工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-07-18 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  伴随高温“炙烤”,2017年普通高考拉开战幕, 6月7日、8日,罗湖区五千学子奋战高考。6月7日上午,罗湖区区长聂新平率队到辖区学校检查2017年高考工作,他强调,要全力保障高考周边环境良好,为考生提供一个安静舒适的考试氛围,确保高考有序进行。副区长宋强陪同检查。

  罗湖共有6个考点 设189个考场

  当天上午九时三十分,高考已经开考,聂新平一行来到翠园中学,在监控室内查看各个试室情况,各试室组织工作和保障工作正有条不紊地展开。据了解,今年罗湖区高考共有6个考点,设189个考场(含6个小语种考场),共有考生5394人。此外,紧随高考步伐的高中学业水平考试将于6月9日举行,罗湖区共有5个考点,设164个考场,共有考生4780人。

  在今年高考工作中,罗湖全面强化后勤保障工作,缓解考生压力。在交通方面,交警和交通运输部门提前对各考点周围的道路交通进行了清查,排除了因地铁、道路施工引发的交通不畅、噪音扰民等影响考试的因素。在卫生防控方面,卫生防疫部门和食品监管部门,已在考点及周边区域提前进行卫生防疫指导,全天候对食品安全 饮用水安全等工作进行检查监督。

  此外,公安、市监、城管、环保、轨道交通等部门,已提前对考点周边环境和秩序进行了检查和清理,确保考点及周边的秩序正常。

  聂新平表示,目前各考点秩序井然,罗湖将全力完成各项高考工作任务,确保考风纪律、考生安全、考场平安、考试顺利。

  细节处见温暖 家长、学校纷纷为高考助力

  十八年寒窗苦读,只为今日亮剑,今天是一众莘莘学子求学路上最重要的一天,学校、家长纷纷严阵以待。记者了解到,今年高考期间天气炎热,各考点针对性地制定了防暑预案。在翠园中学考点上,学校为高考学子精心准备了学生调换校服、遮阳雨伞和擦汗毛巾等,各试室、各楼层准备了足够安全的饮用水,并设定了合适的温度提前60分钟打开空调等。

  开考前,学校送考队伍温馨简洁,振奋士气,师生精神面貌抖擞。炎炎烈日,开考后仍有不少家长在考场外防晒棚下坚守一线,等待孩子们步出考场。一名家长向记者表示,高考前不敢给孩子太多压力,但是在考试的这两天,仍然希望能在一直陪在孩子身边,给予他精神上的支持。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn