学习贯彻党的十九大精神
6月

省委村级换届风气专项巡视组到罗湖巡视调研

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-06-02 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  6月1日下午,省委村级换届风气专项巡视组第三组正处级巡视检查员易森率队到罗湖专项巡视村级换届工作。罗湖区领导贺海涛、周益川、范德繁、文忠等参加了巡视调研座谈会,并汇报了罗湖区“两委”换届工作情况。

  据介绍,罗湖区共有10个街道、83个社区,112个居委会。为了系统谋划,整体推进“两委”换届工作,罗湖区10位区委常委包干到街道、83位处级干部包干到社区,结合党代表进社区活动,密切联系社区群众,深入督导社区“两委”换届工作。换届全程也做到了依法依规、执行有力。同时,纪委、组织部牵头组织了社区“两委”换届专项巡察小组,坚持对换届全过程进行巡察,确保风清气正、秩序良好。目前,罗湖大部分社区已经换届完毕。接下来,罗湖将继续按质按量完成全部社区“两委”换届工作,并做好新老班子交接,抓好任职培训和加强非户籍委员的后续管理等工作。

  易森表示,巡视组巡视的目的在于传导村级换届的工作压力、工作责任和工作担当,同时,了解换届中可能存在的问题和相关情况。他表示,换届工作重在抓长远抓基础,罗湖的很多做法值得肯定。随后,巡视组还到东湖街道现场调研,进一步深入了解社区“两委”换届工作情况。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn