学习贯彻党的十九大精神
5月

罗湖传达贯彻省第十二次党代会精神

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-05-27 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  5月27日下午,罗湖区委书记贺海涛主持召开区委七届二十二次常委(扩大)会议,传达贯彻省第十二次党代会精神,以党代会精神指导和推动罗湖工作在新起点上再上新台阶。

  会议传达了省第十二次党代会精神,同时传达了胡春华书记参加深圳市代表团审议讲话精神,以及关于省纪委工作报告主要内容和省委十二届一次全会情况,并传达了王伟中书记在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。

  贺海涛要求,罗湖各部门各单位要第一时间传达学习省党代会精神,将全区党员干部的思想统一到省党代会部署上来;同时,要全面对标省党代会报告,做到攻坚克难、奋勇争先。他指出,省党代会报告站位高、方向明、措施实。面对新形势、新任务、新要求,罗湖要清醒认识存在的问题和不足,真正找到破解之策和前进方向。

  针对全面对标省党代会报告,贺海涛在对标学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神、对标全面从严治党、对标供给侧结构性改革、对标创新驱动发展、对标开放协调发展、对标绿色发展、对标依法治理、对标全面建成小康社会、对标社会主义现代化等九个方面提出了具体要求。

  其中,在学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神方面,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”;同时要将“两学一做”常态化,做一名在政治上、执行纪律上、品德上、发挥作用上全面合格的党员。

  在全面从严治党方面,要真正落实区委一号文,把全面从严治党责任体系落到实处;并深入开展人力资源统筹配置改革,下决心做好公共资源交易改革,以制度创新规范权力、堵塞漏洞,消除权力寻租、权钱交易的土壤。

  在供给侧结构性改革方面,必须要加强产业前瞻谋划和具体规划,加强传统产业转型升级和提质增效,加强基础设施统筹规划和一体建设,加强政府信息公开和城区形象营销。

  在创新驱动发展方面,则要紧抓强区放权改革带来的发展契机,充分运用城市更新释放的土地资源和产业空间,运用棚户区改造形成的保障住房,运用工业用地项目遴选事权下放,强力推进大梧桐新兴产业带建设;此外,还要把智慧城区的建设摆上议事日程。

  在开放协调发展方面,要着眼于辐射外溢,做大做强消费产业;着眼于东进战略,全面提升基础设施;着眼于深港合作,积极打造口岸经济带;着眼于粤港澳大湾区,巩固提升枢纽地位;着眼于“两个大局”,做好产业共建和对口帮扶。

  在绿色发展方面,要大力推进城市质量提升,强力推进治水提质,深入研究生态资源开发利用,要在本着为民服务和保护性开发的原则,通过织密绿道网、完善市政服务设施、清拆违法建筑等方式,既保护生态,又还绿于民。

  在依法治理方面,要解决好行政执法“碎片化”、安全管理“运动式”、信访维稳“被动性”的问题,更好发挥法治的引领和规范作用,更好地统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为、维护公平正义。

  在全面建成小康社会方面,要提供高质量公共服务,推动义务教育优质均衡发展,真正实现“少生病、少住院、少花钱、看好病”,加强食品药品安全监管,加大保障性住房和人才安居房供给。

  在社会主义现代化方面,要深入研究社会主义现代化的内涵、标准、步骤和路径,力争先行先试、探索求进。并以全球视野,对标先进国家和地区,实现产业发展、城市环境、基础设施,尤其是基层治理体系和治理能力的现代化。

  贺海涛强调,要把罗湖振兴的愿望变成现实,就要严格督查考核和责任落实,确保干在实处、走在前列。他要求,各部门领导要带头,层层梳理明确工作目标和责任,确保二季度各项工作指标不低于一季度;同时严格督查,确保各项决策部署落到实处;并落实年底考核验收,以结果为导向、以业绩论英雄。(罗湖社区家园网 林苗苗)


主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn