学习贯彻党的十九大精神
5月

第十三届文博会深圳古玩城分会场开幕

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-05-15 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  5月10日下午,第十三届文博会分会场深圳古玩城分会场正式开幕,罗湖区领导贺海涛、熊国伟、王萍出席了开幕式。在6天的盛会里,市民不仅可以在这里观赏到高古瓷精品深圳首展、大唐红丝砚馆馆藏砚展、世界非遗东亚古珠精品展等罕见展品,还可以观看传统曲艺表演、参加深圳古玩嘉年华,赢取超值大奖。

  罕见展品首次亮相文博会

  文博会期间,深圳古玩城特别推出北京保利艺术中心特展,现场展出40多件乾隆宫廷玉器、明清官窑精品,品质绝伦。同时,还有大唐红丝砚馆馆藏砚展,展出大唐红丝砚馆馆藏砚台20方,展品质地名贵、石色多样、纹理丰富、雕刻精湛、造型美观、充分反映和存储了不同历史时期的宝贵信息。这也是该展首次登陆深圳。

  此外,同期呈现的高古瓷精品首展,涵盖汝窑、定窑、钧窑、磁州窑、耀州窑、龙泉窑、建窑、越窑、景德镇窑、湖田窑、吉州窑等南北窑系,让观众尽情流转在唐风宋瓷的风雅清韵。

  著名专家讲解文化内涵

  配合高古瓷精品首展,深圳古玩城也将举办高古瓷鉴赏沙龙,邀请原深圳市文体旅游局文物管理办公室副主任,国家文物进出境责任鉴定员(古陶瓷、古玉器)刘涛先生为市民讲解高古瓷鉴赏知识。同时,中国佛教文化艺术研究院研究员曾醉也将举办禅画艺术讲座,为观众呈现绮丽的文博盛景。

  趣味嘉年华老少咸宜

  5月13-14日周末两天,深圳古玩城多功能文化舞台还将举办丰富多彩的嘉年华活动,内容包括成语接龙、步步为营、品茗达人、我也是名画家、你玩我“古”(估)等等,更有超过500份惊喜超值礼品,值得带上家人一起游玩,度过一个充满传统文化气息的周末。

  此外,周末来深圳古玩城的市民还可以欣赏到由深圳市曲艺家协会带来的相声、评书、快板等节目,在欢声笑语中,领略传统文化的魅力。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn