学习贯彻党的十九大精神
4月

罗湖区委书记贺海涛调研南湖街道城市管理工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-05-03 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  4月28日下午,罗湖区委书记贺海涛带队到南湖街道调研网格、城市管理工作,区领导文忠参加调研。

  据介绍,罗湖网格员信息化工作在南湖街道率先展开试点,目前存在着网格员采集事项过广、网格员工作职责不够明晰、考核导向偏离实际、网格划分不科学、缺乏规范的工作流程、采集信息实用性不高等问题。南湖街道党工委书记梁锐建议,依据“城市质量提升年”的要求,明确网格员工作职责和定位,制定网格员工作标准,完善网格划分标准,完善网格员绩效考核机制,加强部门间的协同合作,以充分发挥网格员作用,提升城市管理质量。

  此外,为配合创建文明城市,南湖街道在城市管理方面实行精细化管理,针对最难管理的背街小巷,尝试推出“街长制”、“巷长制”,确保每一条街道都实现“垃圾不落地”,杜绝脏乱差。

  贺海涛指出,网格管理问题折射出的是整个城市管理的问题,把网格管理工作整体化、规范化,实现人员整合、平台整合、资源整合、信息共享是网格员信息化管理的方向。贺海涛表示,城市管理的面非常广,涉及多个部门,要把不同部门的力量形成一个联动机制,充分发挥联系会议的作用,把城市管理工作做好做实。“南湖街道的‘街长制’、‘巷长制’非常好,要在全区各个街道大力推广。”贺海涛强调,文明城市创建工作任务很重,一定要形成有效的人员考核和激励机制,借助信息化手段,理清各部门工作职责,分工协作,全力以赴做好文明城市创建工作。(罗湖社区家园网 林苗苗)

 

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn