学习贯彻党的十九大精神
4月

罗湖专题研究深化公立医疗改革

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-04-11 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  4月11日,罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平主持召开深化医改会议,传达了近期国家卫计委对深化医疗改革的相关部署和意见,并就2017年罗湖医改重点工作进行了研究和部署。区领导李小宁参加会议。

  “预防每多投入一块钱,治疗就能省8.5块,抢救就能节约100块。”聂新平指出,医疗改革是新老制度的碰撞,一定要把制度改革做到实处。他强调,目前罗湖的公立医疗短板还很多,虽然现在罗湖医改先行了一步,但是这一步并不大,而且也很容易被复制,未来改革一定不能停步。他表示,只要是有利于老百姓“少生病、少住院、少负担、看好病”这个目标的改革探索,区委区政府都会支持。下一步,罗湖将重点推进医院人事制度改革,并加强罗湖医院集团院长考核,进一步落实集团自主权,推动医疗改革进一步深化。

  贺海涛表示,罗湖医改一定要不辜负各级领导的认可和辖区百姓的期待,并对深化医改提出了四点意见。一是要盛名之下、不骄不躁,要保持清醒的头脑,认识到罗湖的医改还存在着很多困难和不足,要真正形成可复制、可推广的经验还有很长的路要走;二是要不忘初心、笃定而行,要始终坚持以“少生病、少住院、少负担、看好病”为目标,增强老百姓的获得感;三是要打造基础、完善机制,不断巩固完善提升现有的医改体系;四是要凝聚共识、全力支持,各部门要通力协作支持公立医疗改革,做到“有求必应,无求也应”,让改革没有不成功的借口。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn