学习贯彻党的十九大精神
4月

罗湖区委召开七届第十七次常委(扩大)会议通报一季度主要工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-04-07 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  4月7日下午,罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平主持召开区委七届第十七次常委(扩大)会议。会议传达了市委常委会议精神和市委全面依法治市工作领导小组会议精神,并研究通过了《关于做好社区“两委”换届工作的请示》、《中共罗湖区委关于建立全面从严治党责任体系的实施意见》和《关于在全区公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2010年)》,同时对2017年一季度主要工作进行了通报。

  据初步统计,罗湖区一季度主要经济发展态势良好,占GDP总量73.5%的指标发展好于预期,预计可实现GDP增长8.25%的目标,初步实现“开门红”。其中,固定资产投资和金融业对GDP增长贡献明显。此外,2016年市考区绩效评估近日公布,罗湖区由于棚改工作成效突出获得绩效考核“特别贡献奖”,总分跃居全市“第一梯队”。

  会议指出,市委市政府对一季度经济发展提出了“开门红”的高要求,对一贯“前低后高”的罗湖来说压力倍增。相关部门要对重点行业、企业的变化做到心中有数,要精准分析,分解到位,划清边界,各部门共同发力,点对点做好企业精准服务,挖掘企业产业潜力,确保全年经济指标稳步增长。

  会议强调,要坚决贯彻落实贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委常委会议精神,“亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实”。要以解决问题和增强人民群众获得感为目标,继续推进各项“微改革”项目,继续深化和完善已经推出的改革,建立改革工作机制,推动改革项目取得实实在在的成效。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn