3月

罗湖区区长聂新平召开区政府党组(扩大)会议

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-03-27 字体大小:

  3月24日下午,罗湖区区长聂新平主持召开区政府党组(扩大)会议,传达贯彻了十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神。区政府党组成员参加会议。

  会上,聂新平为卢晓博士颁发了罗湖区精品品牌管理顾问聘书,卢晓博士现场为区政府党组成员讲授《品牌传承匠心:国际精品品牌战略指引下的中国珠宝行业转型升级之道》。他提出,高端珠宝的定位要从源头抓起,在设计、制造过程中就要秉承工匠主义,传承尖端手艺。从经典经济学理论看,供求关系变化导致市场价格变化,珠宝行业中奢侈品的稀缺性和独特性控制市场供给,前提是顶级品质和对高端需求强大的吸引力,而结果是控制市场定价权,同时也能确保长期升值空间。此外,卢晓从品牌、生产、分销、零售四个方面剖析了市场商业模式。

  聂新平表示,卢晓博士围绕珠宝产业、商业模式等方面进行了深入的讲解,对罗湖探索产业发展、消费创新提供了启发。在珠宝产业发展中,不仅要提高高端制造业发展,更要提高自主设计意识,树立自主品牌,加强品牌知识产权保护意识,紧跟社会经济发展质量的步伐,推动智能制造。政府在其中要积极发挥宏观作用,结合市场供需变化,引导企业自主发展,将优质、高端的产品推向国际市场。他要求,区政府党组成员在工作中要提高“精品”意识,深入思考城区转型升级发展的道路,助力罗湖发展“精致、精品、精彩”城区。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn