学习贯彻党的十九大精神
3月

金融科技研究院将落户罗湖 打造深圳金丝雀港

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-03-20 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  3月20日上午,罗湖区区长聂新平会见牛津大学元老级科学家Bill Roscoe教授一行,双方就金融科技研究院落地启动等事宜进行了深入的洽谈。

  Bill Roscoe是牛津大学教授,原牛津大学数学部研究委员会主席,原牛津大学计算机系主任(2003-2014),英国皇家工程院院士,欧洲科学院院士,牛津大学信息安全委员会主席,计算机科学委员会主席。同时也是世界著名计算机科学家,牛津大学元老级(任职超过40年)科学家。Bill Roscoe教授有着卓越的科研管理经验。据了解,在他的带领下,牛津大学计算机系从一个仅有3名教授的小型研究机构快速成长为一个拥有超过30名正教授,40名讲师,总计超过250名研究人员的世界顶级计算机研究机构。

  此次罗湖携手Bill Roscoe教授共建金融科技研究院,将是罗湖在金融领域再创辉煌的机遇。据了解,金融科技研究院将以Bill Roscoe教授为核心,首先建立研究院与欧洲最顶尖科技人才的桥梁,快速吸引一批世界级科学家来深圳工作,在深圳建立与伦敦金丝雀港遥相呼应的金融科技人才聚集地。研究院将充分发挥Bill Roscoe教授的国际公信力和牛津大学的国际品牌作用,以国际优秀金融科技人才为支点,以深圳及珠三角地区蓬勃发展的金融行业对技术的需求为杠杆,撬动整合本地及英国各方资源引领促成在深圳建立像英国伦敦金丝雀港一样的金融科技产业发展聚集地。

  此外,研究院将在金融技术领域建立一个连接深圳珠三角地区与世界的桥梁,充分发挥团队的国际影响力与世界顶级人才优势,调动以Bill Roscoe教授为代表的高端国际技术,人才以及政治资源,结合深圳珠三角地区本地的金融产业发展的技术需求,将研究院打造成为一个既能“顶天”又能“立地”的强有力的技术研发和产业孵化平台。

  Bill Roscoe认为,罗湖具有金融业的基础优势以及创新资源的集聚优势,展望未来金融科技的发展,罗湖具有不可估量的潜力,希望能携手罗湖共同推动金融科技研究院早日落地。

  聂新平表示,深圳是改革开放的前沿,在历史发展中创造了许多的“第一”,而罗湖是深圳的中心城区,坐拥毗邻港澳的地理优势,金融业更是罗湖最大的基础产业,在金融科技发展方面,罗湖大有可为。目前罗湖正在积极规划大梧桐新兴产业带,大力发展创新力,推动产业转型升级,把深圳乃至全国的创新资源集聚到罗湖,提高辖区创新发展能力。Bill Roscoe教授在金融科技领域方面是世界一流的科学家,希望通过金融科技研究院的合作,将牛津大学科研资源与人才资源引入罗湖,罗湖也将为研究院的落地提供服务于支持,携手焕发金融科技生机,开辟金融科技发展的康庄大道。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn