学习贯彻党的十九大精神
3月

罗湖研究推进创建国家消费型经济综合改革试验区工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-03-17 字体大小:    分享 | 收藏 | 打印

  3月17日上午,罗湖区区长聂新平主持召开创建国家消费型经济综合改革试验区工作2017年度第二次会议,研究东门综合规划报告等相关方案。区领导左金平参加会议。

  会议听取了区经促局赴上海、杭州等地考察情况报告。据悉,上海黄浦区正致力打造“上海国际消费城市示范区”,其城区定位、发展情况和罗湖均有共通之处。聂新平指出,老城区发展更加需要解放思想、改革创新,反对机械式规划,黄浦区把购物空间变成社交空间、把物质消费改成时间消费和精神消费的发展思路值得罗湖借鉴。他进一步提出,罗湖要把握机遇,打造体验式、休闲式消费空间,推动消费型经济改革创新进入快车道。

  针对东门商业步行街区规划问题,聂新平指出,东门对罗湖、对深圳都是独一无二的,体现了深圳的商业文化和历史,而且人流密集,改造的难度极高,不能套用其他地方的模式,应该进行“针灸式”、“经络式”式升级,既针对重要节点进行提升改造,又把各个节点连成“消费径”。聂新平要求,东门规范方案必须具备实施性和操作性,要明确重点,区分难易,力求形成完整的消费链,打造一个独具特色的东门商圈。(罗湖社区家园网 林苗苗)

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区湖贝路1030号旧区委办公大楼一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn