3月

罗湖研究推进罗湖口岸重建改造工作

来源: 宣传部(文化体育局) 信息复核时间: 2017-03-13 字体大小:

  3月13日下午,罗湖区委书记贺海涛、区长聂新平率队到深圳市口岸办调研座谈,专题研究推进罗湖口岸重建工作,明确口岸重建发展定位,推动口岸功能提升。

  据了解,作为深圳市历史最悠久、旅客通关量最大、知名度最高的罗湖口岸,其最初设计通关能力仅为8万人次/日,经过多次改造,通关能力大幅提升,多年来通关量保持平稳,显示其服务区域和人群已相对稳定。此外,罗湖口岸作为罗湖金三角地区发展的源生动力,若结合区域发展需求,实施系统重建,则有望为片区发展注入新的活力,进一步巩固和提升罗湖商业中心的地位和区位优势。深圳市口岸办提出,罗湖口岸功能定位面临优化和调整,建议发展定位为主要服务深港两地的城市客运通道和生活性口岸枢纽。

  贺海涛、聂新平表示,随着城市化快速发展,老城区在改革更新中面临着许多的难点和痛点,而罗湖口岸是深圳最老的口岸之一,在重建改造过程中也应考虑全盘因素。从长远发展来看,罗湖口岸改造势在必行,它不仅局限于罗湖辖区,更要紧扣深圳发展定位,在深化改造的同时融入罗湖特色。从近期发展来看,罗湖正在积极谋划口岸经济带建设,将迎来新一轮发展机遇,通过口岸重建,吸引通关旅客驻足罗湖,从而推动罗湖经济建设。(罗湖社区家园网 刘嘉敏)

 

主办:深圳市罗湖区人民政府办公室 技术支持:深圳市罗湖区信息中心 建议IE8, 1366×768以上分辨率浏览 网络报障:0755-25666320 传真: 0755-25666320

粤公网安备 44030302000492号咨询投诉电话:82201625投诉地址:深圳市罗湖区深南东路1068号信访局一楼电子邮箱:lh_xfj@szlh.gov.cn